КАК ПОДНЯТЬ СРЕДНИЙ ДОХОД НА ЧЕЛОВЕКА В МОЛДОВЕ ДО 1000 ЕВРО В МЕСЯЦ

По оценкам из различных независимых источников, средняя зарплата в Молдове 181 евро. Если же учесть всех проживающих в Молдове без учёта Восточных Земель, то средний доход на душу получится в 3 раза меньше – 60 евро на человека в месяц. Добавив сюда неконтролируемые доходы населения от подработки и от дачных участков, придомовых огородов и от сдачи имущества в наём, можно, полагаю, дойти до 100 евро в месяц на 1 человека по уровню доходов.

В 21 веке, находясь рядом с серьёзными рынками сбыта, в условиях мягкого климата и плодородной почвы, в условиях обеспеченности водными ресурсами, наличия всеобщей грамотности, наличия трудолюбивого и предприимчивого населения, имея возможность подключения ко всем средствам связи, к электрическим сетям, газовым трубопроводам, воде и канализации, имея развитую дорожную и железнодорожную сеть, имея свой морской порт – и в этих условиях оставаться с таким низким доходом на душу населения – ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Что же надо сделать, чтобы повысить доходы граждан Молдовы хотя бы до 1 000 евро на человека? Разберёмся? – Тогда, ПОЕХАЛИ!

Х                                                        Х                                                        Х


1. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ МИНИМУМ ДЛЯ МОЛДОВЫ

Доходы измеряются в деньгах, а деньги любят счёт. Поэтому, для начала, математика.

Доходы образуются из добавленной стоимости производственной сферы и сферы услуг. Чтобы эти сферы работали, необходимы инвестиции в основной капитал (земля, здания, коммуникации, станки, техника, технологии и т.д.) и в оборотный капитал (кредиты, займы, акционерный капитал, ценные бумаги и т.д.).

Всё вместе, основной капитал и оборотный капитал – это активы предприятий, которые позволяют создавать продукт с добавочной стоимостью и выходить с ним на рынок.

Статистика среднего предприятия гласит, что, при грамотном управлении себестоимостью продукции, средняя наценка на предлагаемый на рынок продукт должна быть в размере 40% от себестоимости продукта. В зависимости от рыночных условий наценка может расти или падать, но в своём усреднённом значении она всё равно выходит на данный уровень в 40%.

В этих 40% сидят зарплаты, текущие расходы (реклама, % по кредиту, содержание администрации, маркетинговые акции и т.д.), а также доналоговая прибыль предприятия, из которой складываются фонды предприятия и дивиденды акционеров.

Из предпринимательской практики следует следующее усреднённое соотношение: зарплаты – 50% наценки, текущие расходы – 25% наценки и доналоговая прибыль – 25%. Путём нехитрых вычислений получаем, что в цене продукта зарплаты составляют 20%, расходы – 10%, прибыль – 10%. Это для предприятий, коэффициент оборачиваемости капитала которых равен 1. Например, у фермеров – урожай винограда 1 раз в год. Но есть и предприятия с более высоким коэффициентом оборачиваемости капитала, до 4-х раз в год и более. Это могут быть перерабатывающие производства, швейные фабрики или туристические агентства, торговля. Однако, для упрощения подсчётов, будем считать коэффициент оборачиваемости равным 1, всё, что выше этого – только в плюс.

Итак, пойдёт ли инвестор вкладывать свои средства при условии, что его доход будет в районе 10% на вложенный капитал? На сегодняшний день, когда валютные депозиты в мире составляют от 0,5 до 3% годовых – то вроде да. Но при этом инвестор ещё учитывает риск потери инвестиции, однако это рассмотрим позже.  Предполагаем, что да, инвестора устраивает доход на вложенный капитал на уровне 10%. Отсюда следует другой вывод – зарплаты он будет выплачивать в размере 20% от годовых продаж своего предприятия. При коэффициенте оборачиваемости равным 1, 20% от годовых продаж  превращаются в зарплаты в размере 1/12 от 20%, т.е. в 1,67% от плановых годовых продаж. Запомним эту цифру.

На сегодняшний день в Молдове проживают постоянно порядка 2,5 млн. человек. Как отмечалось выше, доход в 100 евро молдавская экономика уже обеспечивает, следовательно, до 1000 евро надо доплатить 900 евро, которые надо заработать на вложении частного капитала в основой и оборотный капитал предприятия.

Считаем далее. Сколько это денег в сумме на 2,5 млн. постоянных жителей Молдовы? Умножаем 2,5 млн. на 900 евро и получаем 2 млрд. 250 млн. евро – таким должен быть ежемесячный зарплатный фонд Молдовы с учётом социальных выплат на каждого трудящегося. И, в реальности, чтобы достичь среднего дохода на душу населения в 1000 евро, трудящийся человек должен получать зарплату в 3000 евро, с учётом подоходного налога и социальных выплат от своей зарплаты. Но это частности, давайте считать в совокупности.

Как мы ранее отметили, цифра ежемесячных доходов должна быть в размере  1,67% от плановых продаж предприятий Молдовы с коэффициентом годовой оборачиваемости капитала в размере 1. Т.е. мы можем вычислить размер капитала, в котором нуждается экономика Молдовы для получения среднего дохода на душу населения в 1 000 евро. Считаем. 2,25 млрд. евро / 1,67 Х 100 = 134 млрд. 731 млн. евро! Это инвестиционный минимум Молдовы!

Но инвестиции никогда не приходят одномоментно, поэтому, округляя полученную цифру инвестиционного минимума Молдовы и распределяя её на срок в 10 лет, мы получим, что Молдова нуждается в инвестициях порядка 13,5 млрд. евро в год.

Построить один средний завод – это около 10 млн. евро. Т.е., чтобы через 10 лет достичь уровня благосостояния в 1000 евро на жителя Молдовы, надо ежегодно строить 1350 заводов (13,5 млрд. евро/10 млн. евро). Или меньше заводов, но тогда заместить их предприятиями сферы услуг, сферы высоких технологий, медицины, образования, развлечений, сельского хозяйства, транспорта, торговли и т.д.

И вот теперь главный вопрос – а что мешает это сделать?


2. ИНВЕСТИЦИОННЫЕ РИСКИ МОЛДОВЫ.

Любой инвестор, прежде, чем зайти на рынок, считает не только возможную прибыль на вкладываемый капитал, но и тщательно оценивает риски. Какие это риски?

Это риск высокой налоговой нагрузки, риски неэффективно работающих государственных институтов, риски невозможности отстоять свои права в судебных инстанциях, риски непредсказуемых изменений законодательства, риски погодных условий, риски менеджмента, риски возникновения социальных столкновений, риски внешних эмбарго и контрабанды, риски конкурентных и ценовых войн, риски изменения курса местной валюты, риски возникновения вооружённых конфликтов и горячих войн, риски международных санкций и т.д.

Чем меньше все эти риски, тем проще инвестор принимает решение о вхождении на рынок и о прямых инвестициях в долгосрочные активы. И наоборот, даже при доходности на вложенный капитал свыше 10% или даже 50%, инвестор, оценив серьёзные риски, предпочтёт банковский депозит под 2-3% в стране, где эти риски минимальны.

В условиях Молдовы мы имеем целый букет рисков, который препятствует нормальному развитию страны.

Налоговая нагрузка высокая, государство слабое и коррумпированное, суды зависимые и несправедливые, население расколото по языку и геополитике, эмбарго со стороны Российской Федерации, курс валюты носит неустойчивый характер, контрабанда, конфликт на Днестре, внешнее наблюдение со стороны Евросоюза в результате недоверия к властям, законодательство скачет и изменяется в угоду политической конъюнктуре и т.д.

В таких условиях риски принимают или короткие деньги, или очень горячие головы, или теневые деньги. Серьёзный капитал (а, как отмечалось, Молдове необходимы до 13,5 млрд. евро в год прямых инвестиций) на такие условия не согласится никогда.

Что же делать?

3. НАСУЩНЫЕ РЕФОРМЫ МОЛДОВЫ

А делать следующее:

а) Усиливать молдавское государство. Для этого полностью поменять политическую систему, добиться политической конкуренции, изменить механизмы работы и взаимодействия ветвей власти на основе системы сдержек и противовесов, создать независимый и эффективный суд,  найти разумный баланс интересов республиканского центра, районов Молдовы, городов и сельских поселений, решить проблему этнической идентичности и языка, уйти от геополитических раздоров, изменить кадровую политику.

Соответственно, никуда Молдове не деться и придётся принимать новую Конституцию, отражающие интересы народа, историю Молдовы, нашу многоэтничность и многоязычность, нашу культуру и особенность нашего положения на стыке Запада и Востока.

Кроме того, необходимо кардинальное изменение Избирательного Кодекса Молдовы, придётся вносить цензы, которые будут препятствовать проникновению в органы власти безграмотных и вороватых людей, а также фильтры, которые будут противостоять влиянию денежных мешков и способствовать конкуренции идей развития страны на выборах всех уровней.

Придётся делать чистку государственных органов от засевшего там балласта и приводить в органы власти честных и эффективных профессионалов, способных принимать чёткие, взвешенные и быстрые решения.

И в экономике государство должно стать её мотором, инициируя планы развития, создавая разнообразные возможности и каналы для применения капитала на основе принципа частно-государственного партнёрства.

Государство, также, должно стать инициатором преобразований в социальной сфере, в сфере образования, медицины, экологии, спорта, трудовых отношений и т.д.

б) Менять бюджетную и кредитно-финансовую систему.  Поменять контрольно-надзорные функции НБ Молдовы, дать ему в руки инструменты и механизмы, позволяющие способствовать развитию кредитно-финансовой сферы РМ для экономики РМ, а также позволяющие противостоять воровским схемам и грязным деньгам.

Снизить налоговую нагрузку на предприятия и чётко разграничить налоговые потоки на уровень республиканского центра, районов, городов и поселений по алгоритму 25-25-50, предоставить, наконец, местным властям широкие права управления своими территориями, оставив за центром лишь надзор и контроль.

Найти «длинные и дешёвые деньги» для банковской сферы РМ, обусловив их направление в инвестиции и модернизацию. Облегчить получение кредитов малому и среднему бизнесу, помочь ему в кадровой, маркетинговой, сбытовой, технологической и логистической политике. Ввести в обиход принцип страхования разнообразных предпринимательских рисков, снять ненужные коррупционные барьеры и жёстко мониторить факты коррупции, упростить все формы отчётности и, возможно, ввести принцип солидарной ответственности организаций предпринимателей различных секторов экономики. И много чего ещё сделать для того, что будет способствовать развитию частной инициативы при соблюдении условий безопасного труда.

в) Демонополизировать рынок молдавских СМИ и предоставить им разнообразные льготы с целью обеспечения их независимой деятельности.

Реформировать гражданское общество Молдовы, активно привлекая его к функциям контроля за деятельностью властей и к установлению обратной связи между обществом и государством.

г) И так далее…

Все вышеперечисленные меры являются необходимыми для снижение рисков инвестиционной деятельности в Республике Молдова. Необходимыми, но не исчерпывающими, ибо, как известно, нет предела совершенству.

Требуется неуклонно и методично изучать и внедрять в Молдове лучшую  мировую практику по привлечению инвестиций и облегчения инвестиционной деятельности.

И только тогда мы будем готовы к абсорбированию потенциальных инвестиционных потоков, за которые ещё предстоит побороться на мировых рынках.

Но цель – неуклонное повышение благосостояния молдавских граждан – оправдывает все эти давно назревшие перемены.

С 2015 года в Молдове началось брожение, протесты, идёт переосмысление отношения граждан и государства, идёт активный поиск молдавской идентичности и места Молдовы в международном разделении труда.

Но пока – это только разговоры, возмущения, споры и неудачные попытки сломать хребет воровской системе управления РМ. Однако, за это время идёт процесс роста политической грамотности граждан Молдовы, растёт их гражданская и социальная активность и процесс этот уже не остановить.

Займёт ли он годы или мы накануне больших перемен – это покажет время!

Остаётся лишь пожелать гражданам РМ обрести себя в этом меняющемся мире и суметь преодолеть все проблемы на пути к достойной жизни и материальному благополучию!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНАЯ МОЛДОВА!