КАНДИДАТУРА АНДРЕЯ НЭСТАСЕ – ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Итак, Платформа ДА сегодня объявила, что кандидатом на пост Генпримара Кишинёва от этого политформирования будет её лидер Андрей Нэстасе.

Каковы последствия этого решения?

ПЛЮСЫ:

1. Андрей известен как организатор массовых протестов против воровской системы и он не боится называть вещи своими именами. Т.е. он – реальная оппозиция воровскому режиму и непримиримый борец с ворами. Хорошо!

2. Заявление о выдвижении Андрея в качестве кандидата сделано ещё до официального объявления выборов. И это правильное заявление, очень своевременное, так как воры ищут предлог эти выборы не проводить и тем самым спасти себя от провала. Но сегодня на пресс-конференции г-н Нэстасе заявил, что не позволит ворам нарушать закон и готов организовать массовые протесты, в случае попыток не проводить эти выборы. Надеюсь, что и другие здоровые силы общества заявят о недопустимости нарушения закона;

3. Это мужественное решение со стороны Андрея, так как, в случае его провала на выборах Генпримара, он вынужден будет поставить крест на своей политической карьере и уйти с поста Председателя Платформы как минимум. Не каждый на такое решится. За это – браво!

МИНУСЫ:

1. Андрей Нэстасе так и не развязался с Майей Санду и унионистскими силами, он также заявляет о блоке проевропейских сил на этих выборах, а это не что иное, как геополитика. Т.е. налицо союз с мадам «бывшей», с антигосударственниками и геополитические заявления. Т.е. никакой консолидирующей общество фигурой Андрей Нэстасе не является и пока не имеет намерений таковой становится. Не хорошо!

2. Управление Кишинёвом – это должен быть высший менеджмент, но, к сожалению, Андрей не известен как эффективный менеджер и у него нет опыта становления предприятий и заводов, строительства зданий или управления логистикой и финансами. Он юрист, а ещё одного юриста хозяйство Кишинёва может и не пережить;

3. Все мы знаем, что протесты, организованные Андреем Нэстасе, не дали никаких серьёзных положительных результатов, а также то, что 20 января 2016 года, в самый решающий момент Первой Молдавской Революции, он дал задний ход и не решился идти до конца в противостоянии с ворами. Поэтому и возникают сомнения, что, если удастся вывести широкие массы с требованиями соблюдения закона и проведения досрочных выборов Генпримара Кишинёва в мае 2018 года, Андрей Нэстасе выстоит в этом противостоянии и будет решителен в своих действиях до победы над ворами.


Х                                                        Х                                                        Х

Стоит или не стоит здоровым силам молдавского общества поддерживать заявления и кандидатуру Андрея Нэстасе на досрочных выборах Генпримара Кишинёва?

Заявление по поводу проведения этих выборов в срок и в соответствии с законом – ОДНОЗНАЧНО ДА!

Заявления геополитического характера – ОДНОЗНАЧНО НЕТ!

Что же касается кандидатуры Андрея Нэстасе на должность Генпримара Кишинёва – об этом пока рано говорить.

Во-первых, надо увидеть его программу.

Во-вторых, посмотреть команду, с которой он хочет придти к управлению Кишинёвом. Ведь уже понятно – в случае избрания Андрея на пост Генпримара, реально управлять Кишинёвом будет другое лицо, но кто это – пока не ясно!

И, в-третьих, давайте посмотрим, кто ещё заявит о своём участии в этих выборах и оценим и этих кандидатов. В общем, сравним всех, кто будет выдвигаться! А может и своего, гражданского кандидата выдвинем и поддержим, ведь Кишинёву нужен именно гражданский, беспартийный и равноудалённый от всех политических сил менеджер высшего звена. Только такая фигура может стать консолидирующей основой для быстрого и эффективного решения проблем Кишинёва.

Но пока – надо добиться соблюдения законности и официального решения о проведении досрочных выборов!

Ждём! Готовимся! Действуем!

ДОЛОЙ ВОРОВСКУЮ СИСТЕМУ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНАЯ МОЛДОВА!