ПРОТЕСТ 17-ГО СЕНТЯБРЯ: ИДТИ-НЕ ИДТИ?

Эти люди называют себя Советом(!) Великокого (!) Национального (!) Собрания. Не являясь ни советом, ни великого, ни национального, ни собрания, а, пор сути своей, альянсом двух партий.
Этот "орган" был протолкнут на митинге протеста. И в его состав можно было сунуть кого угодно, хоть коня или домашнюю игрушку - это "голосование" не имеет никакой не то что юридической, но даже легитимной силы, так как не было ни предвыборной конкуренции, ни альтернатив, ни ясных критерий избрания.
Более того, на этой пресс-конференции не прозвучало ни одного слова ни на русском, ни на гагаузском, ни на болгарском - вообще ни на одном языке, кроме молдавского (который все участники этой пресс-конференции упорно называют румынским!). Какая это репрезентативность? Или говорящие на этих языках граждане РМ никто и зовут их никак?
А что там делает Майя Санду? Человек с печатью воровской системы на лбу? Ярко ею светит?
И никакой серьёзной повестки дня не предложили! Т.е. надо придти на их партийное мероприятие, поорать лозунги, спеть песни и прогуляться по Кишинёву? Опять?!
Ну вручат они петиции в посольства, ну прогуляются до Телецентра, и что? Телецентр их спустит в игнор, а посольства - они здесь причём? - Это наша страна, нам надо решать проблемы, а не на посольства уповать!
Протест должен организовываться гражданскими, с общегражданской тематикой. Вон, Алексей Тулбуре предлагает вполне конкретные вещи - деполитизацию ЦИК и смену Генерального Прокурора. Я добавляю - создание Гражданского Штаба Сопротивления. Есть и другие толковые предложения от гражданских.
Но почему-то никого из нас нет на этой пресс-конференции? А почему? - Ровно потому, что там есть Майя Санду, представитель воровской системы, и полная нерепрезентативность этого "Совета".
Ну пусть дерзают! Пусть дискредитируют себя своей трусостью, соглашательством и пустой болтовнёй! Народу Молдовы нужно время, чтобы понять, что эти ребята НЕ В СОСТОЯНИИ ничего серьёзно сделать и не могут решиться на ожесточённую борьбу с системой! Что Молдова с ними лишь теряет время!
Когда граждане РМ это уяснят, тогда и придёт время общегражданского сопротивления ворам и серьёзных реформ!
Так что, пока наше дело - сторона! Благожелательный нейтралитет и невмешательство! Некоторых толковых ребят, сидящих в этой компании, искренне жаль, им там нечего делать, но это их выбор!
Ждём прозрения народа и просвещаем его, чтобы приблизить то время, когда МОЛДОВА БУДЕТ СВОБОДНОЙ!!