В БЕЛЬЦАХ - ДОЖДЬ, В КАГУЛЕ И Н.АНЕНАХ - СОЛНЕЧНО

Вот и состоялись протесты ПСРМ. Хотя протестами их назвать нельзя, скорее митинги. Обычное партийное мероприятие.

Людей было мало, поэтому и не было митинга в Кишинёве - Игорь Додон маскирует потерю рейтингов и своего лица.

И, самое печальное, что жизни на этих митингах не было. Всё подготовлено, напечатано и привезено заранее. Даже участники митинга свезены партийным транспортом. Всё это как-то не воодушевляет и не вдохновляет. Пресно, скучно, неинтересно и кратенько - 1 час на всё про всё.

Ну были озвучены лозунги против воров и их власти, ну резолюцию зачитали - и что?

Зачем нужно было для всего этого напрягаться?

Функционеры ПСРМ могли просто провести пресс-конференцию и озвучить декларацию о начале капании по сбору подписей для проведения референдума, раз самому Игорю Додону не хватает воли это сделать. Грустно всё это как-то!

Теперь об инициативе по сбору подписей. За что будут собирать-то? За переход к президентской республике? А как это Игорь Додон себе представляет? Какой вопрос вынесет на референдум? Что там будет написано?

Допустим будет формулировка - ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИНИЦИАТИВУ О ПЕРЕХОДЕ К ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ФОРМЕ ПРАВЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА?

И, допустим, народ выскажется ЗА (что не факт). А дальше-то что? - Правильно, парламент будет рассматривать. Кто в парламенте сидит? - Правильно, воры! Что они сделают со всем этим? - Правильно, откажут! И ещё и КС свой карманный привлекут для обоснования отказа. И что в итоге? - Правильно, НИЧЕГО!

И даже, если, чисто теоретически, парламент утвердит возможно положительные (не факт!) итоги референдума, то возникает полная неразбериха с тем, о каких полномочиях идёт речь. Начнётся дискуссия, склоки, дрязги. И результат - ноль!

Но вся эта теория - это к слову, воры не допустят утверждения положительных итогов референдума, как не допустят, скорее всего, и сам референдум.

Что должен будет сделать Додон? - Вывести народ и устроить восстание! Пойдёт ли за ним народ, поддержит его? - Нет, не пойдёт, ибо если ещё год тому назад Додону доверяли примерно 30% избирателей Молдовы (что не есть большинство), но после его сомнительных назначений представителей воровской власти на ответственные должности, после совместной с ворами агитацией и совместным голосованием за микст, после отказа Додона от своих же собственных заявлений, рейтиг Додона стремительно падает на дно. Туда же он увлекает за собой и ПСРМ, которая не находит в себе здоровых сил для обновления и отказа от гибельного курса Игоря Додона.

Т.е. будет потеряно время, потеряны силы и в итоге - прогнозируемый пшик! Не говоря уже о том, что воры могут и импичмент Додону объявить, благо Игорь Додон даёт массу поводов это сделать!

В общем, неважная у Додона стратегия, слабые аналитики и прямой путь к поражению, к политическому небытию.

Пока у ПСРМ есть одно достижение - кишинёвский референдум. Но там другие лица управляют процессом, будем надеяться не завалят хорошее начинание.

Х                                                         Х                                                   Х

То что мы наблюдаем в текущем моменте - это судороги и конвульсии всех политических партий РМ из "оппозиции".

Это продолжения партийных смертей, второй этап.

Первый этап смерти политических партий состоялся тогда, когда образовалось "парламентское большинство", которое нынче состоит из физических лиц, ранее поддерживавших другие идеи и состоявших в других партиях.

А сейчас умирают внепарламентские партии и ПСРМ.

Всё это - абсолютно естественный процесс и его уже не остановить, так как все существующие и существовавшие в Молдове политические партии и их лидеры не сумели ни объединить народ, ни выдвинуть и реализовать программу возрождения Республики.

В текущем моменте мы наблюдаем полный крах политической системы РМ и агонию политических партий - участников воровской системы государственного устройства!

В интересах граждан Республики Молдова в этом процессе лишь одно - чтобы предсмертная агония партий и политической системы РМ прошла быстро, мирно и без последствий для граждан!

И тогда очистится политическое поле для появления новой серьёзной и решительно настроенной силы, которая сумеет провести реформы и добиться процветания страны

Это будет ГРАЖДАНСКИЙ ФРОНТ!

Однако, пока что, единственное, что граждане РМ могут сделать - пожелать умирающим молдавским партиям не мучиться и отойти с миром!

А дальше жизнь всё равно будет продолжаться, потому как идёт ли в Молдове дождь или ярко светит солнце - от партийцев это никак не зависит! И слава Богу!