ВЫБОРЫ И РЕВОЛЮЦИЯ

2018-й год может стать поворотным в судьбе Республики Молдова.

С одной стороны, воровская система предпринимает попытки укрепиться и сконцентрироваться, что ей, до событиях в Бельцах удавалось, однако бельцкие муниципальные советники нанесли воровской системе первое поражение и это может быть знаком начала конца этой ужасной системы ограбления собственной страны вороватыми чиновниками.

С другой стороны, противоречия между народом и ворьём никуда не делись и общество накапливает протестный потенциал для решительного сражения с воровской системой за будущее страны.

Итогом разрешения противоречий станет серьёзная битва между добром и злом и поводом для этой битвы может оказаться всё, что угодно. Однако, на этом пути важно понимать – сражения выигрывают армии под предводительством талантливых военачальников.

В любом случае противоречия разрешаются сменой власти и, если в демократических странах вопрос о смене власти решается мирным путём и на выборах, то в недемократических странах эта смена на выборах невозможна и потому происходит революционным путём, на улице.


Исходя из этого возникает резонный вопрос – какой из этих вариантов смены власти  произойдёт в Молдове?

Если считать, что Молдова – демократическая страна, то, по идее, на выборах. Но события последних лет резко сдвинули Молдову из «истории успеха» в сторону воровской диктатуры.

Власть не слышит и не хочет слышать молдавский народ, власть устраивает политические гонения, подвергает уголовному преследованию своих политических оппонентов, создаёт имитацию реформ, а также карманную оппозицию и карманное гражданское общество, власть нарушает закон и Конституцию, использует шантаж, подкуп и т.д. – всё это для того, чтобы избежать ответственности за совершённые ею преступлении против народа.

Хуже того, власть под себя меняет избирательное законодательство и пытается до выборов зачистить электоральное поле и запугать местные власти и оппозицию так, чтобы, в случае фальсификаций процесса выборов, никто и не пикнул не слова против.

Другими словами, власть делает всё для того, чтобы противоречия, накопившиеся в молдавском обществе, не разрешались на выборах, а чтобы вопрос о будущем Молдовы решала улица. Т.е. революция.

Однако, стихия революции может завести страну куда угодно и не факт, что власть возьмут прогрессивные и демократические силы, готовые порвать с воровской системой и реорганизовать государство на новых, эффективных и справедливых началах. Может случиться и так, что воровская система устоит и ожесточиться или что процесс смены власти на улице приведёт к гражданской войне с многочисленными жертвами и падению с сегодняшнего нищего уровня жизни в гуманитарную катастрофу.

Как же этого не допустить? И как сделать так, чтобы страна начала необходимую ей реорганизацию государства и запустила реформы законодательства во всех сферах жизни молдавского народа?

Полагаю, выход может быть только один – на концентрацию воровской власти надо ответить ещё более тесной консолидацией всех здоровых сил Молдовы в единую и мощную структуру на беспартийной основе.


С одной стороны, эту проблему консолидации здоровых сил Молдовы начала решать гражданская инициатива о проведении референдума по отмене смешанной системы выборов в Парламент.  И эту тему надо довести до процесса сбора подписей, хотя, конечно, жаль, что лидеры этой инициативы отнеслись к своим обязанностям столь небрежно. Будем надеяться, они сделают выводы и не будут повторять подобных ошибок впредь.

С другой стороны, важно на предстоящих выборах в Парламент РМ не разлететься по партийным квартирам, а наоборот, поступить нестандартно и выдвинуть единый оппозиционный список кандидатов в депутаты на основе беспартийной идеи реорганизации государства и правил игры на выборах с тем, чтобы усилить молдавское государство, сделать его институты эффективными, справедливыми и прозрачными, а также работающими на алгоритмах и механизмах, исключающих узурпацию власти раз и навсегда.

Другими словами, на предстоящих выборах все здоровые силы молдавского общества должны объединиться и избрать беспартийных депутатов с целью утверждения ими Временного Правительства Национального Доверия и разработки и вынесения на республиканский референдум обновлённую редакцию Конституции РМ и обновлённую редакцию Избирательного Кодекса РМ.

После проведения республиканского референдума и утверждения его итогов беспартийный Парламент РМ должен объявить новые выборы и заявить о самороспуске с тем, чтобы состоялись выборы с участием всех политических игроков!

Таким образом, воровской диктатуре или революционным жертвам надо сегодня и сейчас противопоставить инициативу о ВЫДВИЖЕНИИ ЕДИНОГО СПИСКА КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ НА БЕСПАРТИЙНОЙ ОСНОВЕ!

Именно за эту инициативу и нужно начинать разворачивать борьбу в Молдове. Надо сделать всё возможное, чтобы на предстоящих выборах не было никакой другой альтернативы, кроме ОБЪЕДИНЁННОГО БЕСПАРТИЙНОГО СПИСКА КАНДИДАТОВ!

Полагаю, что некоторые партийные боссы не захотят не то что участвовать, но даже обсуждать подобную инициативу, тем самым внося раскол в единый беспартийный список.

Таких боссов надо самим партийцам изгонять как пособников воровского режима. И суметь найти в себе решимость и волю изгнать подобных «лидеров» и поддержать объединение здоровых сил.

Те же партии, которые не захотят поддержать данную инициативу о едином беспартийном списке кандидатов в Парламент – считать агентами воровского режима и информировать об этом народ Молдовы с тем, чтобы под этими пособниками воров и адептами раскола горела земля, куда бы они ни приехали для агитации или в поисках поддержки избирателей!

Призываю все здоровые силы молдавского народа поддержать данную инициативу и начать её распространение по всем возможным каналам коммуникации. Только так мы сможем повернуть ситуацию в положительную сторону, сломать хребет воровской системе, избежать жертв и крови, избежать падения уровня жизни и начать решительные преобразования!

ДОЛОЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДНАЯ МОЛДОВА!!

ТОЛЬКО ЕДИНЫЙ БЕСПАРТИЙНЫЙ СПИСОК!!!